Внутри давно и горечь, и раскол

Злата Литвинова
Внутри давно и горечь, и раскол…
И разума с душою перестрелка,
Все так же, сервируя утром стол,
Я часто ставлю лишнюю тарелку…
Разлуки пожелтели кружева,
В отчаянье, конечно, не бросаюсь,
Но знаю, что любовь еще жива,
Когда во сне обнять тебя пытаюсь.
Когда в ночи, уже который раз,
Как по наитью, брошенному свыше,
Я просыпаюсь с мыслью, что сейчас
Ты позвонишь, а я вдруг не услышу…
Выпрыгивает сердце из груди,
И я, как в незабывшиеся двадцать,
Пытаюсь откричаться от любви,
Устав вокруг одной нее вращаться…
Ты для меня по-прежнему магнит,
Пусть вопреки известному условью:
Мне говорили, время исцелит…
Оно же заразилось лишь любовью…