XLVI. Сержант Болеслав Ходаковский

Александр Пахнющий
"Конец войне, братва. У нас цветёт,
у южной стенки хаты,  —  наша вишня,
а мы  —  не дома... Это где мы вышли?
Кажись, Потсдам... Вон — башенки ворот...

А завтра, хлопцы, дочке шОстый год,
как раз на Первомай. А жёнка пишет..."
"Славяне! Немец  —  впереди и выше,
вперёд, гвардейцы, вашу мать, вперёд!

Товарищ Конев говорил, что тот,
кто первым в это логово войдёт,...
вставай, сержант, а то примёрзнет жопа!.."

Дед первым встал. И первым принял  —  в лоб!
"Ох, де-ти!"  —  и откинулся в окоп,
и больше не поднялся из окопа...

                28 апреля 2010 г.
                17:59(Мск)