Мой Ярославль

Лев Сыроежин
Ты Яриком мой город не зови.
чай, не щенок, достоин уваженья.
А ты опять, небрежным предложеньем,
что не столица, что, мол, селяви.

Ты зря язвишь, на город посмотри,
на Ярославль - со Спасской колокольни.
Налево Волга, Стрелки треугольник
и справа три моста и слева три.

Пройдись над Волгой, в липах вековых
услышишь скрип рессор лихой пролетки
и дамы в кринолинах, мимолетно,
подарят взгляд дворянок столбовых.

Ты полюби , мой город, как родной
и площади, и свечи колоколен...
я только здесь могу быть так спокоен,
как в детстве, с улицы придя домой.

Так что ты хочешь , милый, расскажи?
-Чтобы Москва мой не скупала город,
чтоб рядом были те, кто сердцу дорог,
чтоб не напрасно каждый день прожить.

Пусть серебрятся наши с ним виски,
мы  не столица, но не лыком шиты .
И я всегда готов к его защите,
и он не оттолкнёт моей руки.