Слушая скрипку

Дина Байтер
Слушая скрипку.

Я слышу голос скрипки, поющий о печали,
О вечности и  боли, о свете и тепле;
Смычок меня возносит в космические дали,
А звуки  растворяют прикованность к земле!

Мелодия струится и в бездны проникает,
Плывет в пустом пространстве, расцвечивая сны,
Трепещущую душу до края наполняет,
И согревает сердце дыханием весны.