С чего Вы взяли, что я Вас люблю...

Олеся Атланова
С чего Вы взяли, что я Вас люблю,
И, якобы, желаю встречи с Вами?
Что кинусь вслед за Вами в полынью,
Пропахнувшую терпкими духами.
 
        Заноз
             гипноз
                Ваш не оставит в сердце,
        Его не тронет Ваша болтовня.
        Укор
             в упор -
                не станет едким перцем -
        На нем коростой толстая броня.
 
               Вы знаете, как пахнет ландыш в мае,
               Как летней ночью плачут соловьи,
               Как осенью листва опрелостью дурманит,
               Зимой - об одиночестве души?
 
С чего Вы взяли, что я Вас боюсь,
И прячу в глубине души былое,
Что сладкое вино исправит вкус,
Отведавшему горького настоя.
 
        Болит,
             дождит,
                израненное сердце,
        И будоражит Ваша болтовня.
        И боль
             неволь-
                но ляжет едким перцем,
        И не спасает толстая броня.
 
               Вы знаете, как дождь стучался в окна,
               забытый всеми, плачущий изгой.
               Вы знаете, без Вас как было одиноко
               Встречать рассветы каждый день одной?
 
С чего Вы взяли, что сейчас грущу,
И таю перед Вашими речами?
И Ваших глаз кокетливый прищур
Растопит лед, замёрзший между нами.
 
        Как жаль,
              печаль
                потоком хлынет в сердце,
        И не разжечь искристого огня,
        В душе
             уже
                лежит остывший пепел
        коростой, как гранитная броня.
 
               Вы знаете, не тратьтесь понапрасну,
               Все ваши шансы здесь равны нулю,
               Вы надо мной  уже давным-давно не властны,
               С чего Вы взяли, что я Вас люблю?