Икар

Алекс Байнова
Икар шёл к обрыву, сгорбившись.
И у него не было права сказать:
"Я не могу".
Даже врагу
Считается моветоном такое желать,
Парень крылья тащил и тёр переносицу.
Умереть, не смея усомниться в победе,
Умели и греки, и самураи, и викинги.
Глупо?
В рупор
Кричи таким: "Стоять, дураки!!!"
Бесполезно, они как в полубреде.
Ну что же, на целых пару секунд
Парень видел солнце и верил в ветер.
Счастливец.
Как криво
Чертилась линия полёта... Посетуем
На неудачливость крылатых, но безумных.