БУРЯ

Владимир Брыкалин
Я помню море пред грозою.
И помню, как шумел прибой,
И как прозрачною слезою
Волна катилась за волной.
Сгустились тучи ночью тёмной,
Но вдохновение – со мной!
И рифмы, как морские волны,
Бегут волною за волной.
И с вдохновением я дружен,
И даль морская мне видна.
Мне ожерелье из жемчужин
Морская выплеснет волна.
Вот отгремели в небе грозы,
И дремлет ласковый залив.
Прилив закончился, как грёзы,
И – начинается отлив.
Уже иссякла вдохновенье
На солнце капелькой слезы.
И набираюсь я терпенья
Душой до будущей грозы.