Мальчишкам погибшим в мирные дни

Елена Попова 2
Он не пришёл домой и не придёт
А сын его уже не крикнет «папка»
Жену своей женой не назовёт
Погиб он в той жестокой трудной схватке
Они всё шли, людей сметая в пыль
Боевиков, их больше было, точно
А ты собою друга грудь прикрыл
Жизнь подарив ему той чёрной ночью

Ну почему вы гибните, мальчишки
Сейчас, когда мы в мирный день живём
Погибли Вы, не дочитав те книжки
В которых жизнь над смертью верх берёт
Вы не успели сделать очень много
Ни, до любить, додумать, до мечтать
У Вас была всего одна дорога
Жизнь за страну свою в бою отдать

Мы будем жить за Вас, но будем помнить
Что и сейчас есть где-то та война
Война в которой о себе напомнить
Спешат нам Ваши с кровью имена
Я не хочу чтоб погибали люди
Я не хочу чтоб без отца рос сын
Политики, Вы слышите, пошлите
Детей своих, туда, хоть на день ,на один

Я призываю вас закончит эти войны
Во имя слёз и горя матерей и жён
Чтобы решенья ваши были тех достойны
Кто был уже горячёй пулею сражён