Как хорошо -твой лик давно не снится

Рина Ца Другая
Как хорошо -твой лик давно не снится….
И на окне поющая синица
Мне Не тебя уже напоминает…-
Забыт твой голос….пенье утешает…

И память без тебя - соученица….
В ней только  - лес... где дразнит медуница
Глазами синими - бесстыдно завлекает….
Не от того ли сердце замирает?….

……..А так - как прежде:  нового - немного-
ПассАу (…словно сон)…Дунай,…дорога
В Dreifl;sse-Eck.- где сходятся Инн …Ильц…
И в итальянском стиле…живость лиц.
 
«Плывущий город»… «воротА востока»
Ты думал, …там мне будет одиноко?-….
Какая чушь! Нет боли…нет удушья
Тобою,….разве только равнодушье….

Распахнута жемчужиною  в спальне
Постель ….В сезон апрельских целований
Моих запястий, (неуёмность рта!…)
........Не превосходит свежестью трава

Касанья губ..! - Весь  шарм великолепен….
…..Сегодня отслужила я молебен
По памяти,…по лику, что не снится....
А голос мой забыт ?….иль ...тоже  мнится?…..