Полная луна

Юлия Астахова -Акын
Я в будущей жизни - Собака...
Так хочется выть на Луну -
Она, умирая от рака,
Просилась всегда к окну...

Там все, несомненно, иначе,
На той стороне, вдали.
Не зря мы боимся, тем паче -
Не видно ее с Земли.

Но дань человечьей породе,
О вечном задумавшись сне,
Мечтала влепить по морде
Печальной и глупой Луне.

И вдруг поняла отважно -
Пусть не доживу до весны,
Все будем, когда? - не важно,
На той стороне Луны.

...А меньше, чем через месяц,
Несли ее за порог...
Луна обратилась в месяц
В положенный кем-то срок.