Не трусь, ромашка!

Маргарита Виталина
Расти, ромашка, распускайся к маю!
Не бойся, лепестков твоих не трону!
И у гадалок больше не гадаю,
и кофе просто пью, не под уклоном

на блюдце ставлю чашку, не взираю
на звезды вопросительно-тревожно,
стихи слагаю к утреннему чаю,
Ему небрежно стряхивая крошки…

Расти,ромашка! Мне давно неважно,
На лепестке каком укрыта правда,
А что глаза порой бывают влажны,
Так ведь роса от утренней прохлады

Не есть примета потаенной грусти.
Расти, ромашка! Расцветай! Не трусь ты!

)

Красивый кастик,подаренный ромашке Пушком,Который Пух


Пушок,Который Пух (http://www.stihi.ru/avtor/margo33)