Pомашка... о судьбе ревёт

Елена Бингхэм
Как много брошено монет,
  как много сорвано ромашек,
    в попытках отыскать ответ
      и души успокоить наши
        простым ли "да", скупым ли "нет".

Гадалки, карты, зеркала,
  ладони, зоркий глаз цыганки,
    кофейная густая мгла... -
      и гражданину и гражданке
        расскажут, как у них дела.

Спешим мы заглянуть вперёд
  и разузнать судьбы секреты.
    Не важно даже: врёт, не врёт? -
      бросаем, заново, монеты,
        ромашка...о судьбе ревёт.


28.04.2010