Другу поэту на юбилей

Сергей Тепикин 2
Я, в словах повседневных искал для тебя поздравление,
вечно жить и конечно побольше везения.
Чтобы помнили дети, и внуки к тебе заезжали,
ну и радости полный вагон и конечно поменьше печали.
Но, а душу поэта, забудь не к чему волноваться,
сколько можно по белому свету скитаться .
Лечь на печку, и спину свою согревая,
в потолок тихо плюй, о поэта душе не скучая.
Принесут,  подадут,  сменят во время грелку и утку,
рассмеются на старую глупую шутку.
В этом счастье? Зачем, словно вол упираться,
ближе к старости надо всего опасаться.
Как, тебе перспектива  смерится со своею судьбою.
Все в себе изменить и пожить в состояние покоя.
Не писать, а зачем? Все равно - всё напишут.
Вровень стать с тем, кто рядом  не видит, не слышит.

Зря подумал, что это я всё пожелаю.
Жизнь, хоть сложная штука, а всё же, такая крутая.
Так живи, наслаждайся аккордами страсти,
то поэта судьба, видно в этом и счастье.