Подруге

Ира Таволга
      ***Айгуль

Ты где-то живешь,
может, бродишь по свету,
И пишешь статьи.
А я не пишу тебе писем,
за это, подруга, прости.

Никто не звонит,
не приходит в субботу,
И что-то не так.
А ты бы сказала: «Твои-то заботы!» -
И все по местам.

Приехать, увидеть, словами засыпать,
На годы пропасть.
Конверты пускать голубиною стаей,
Но с ней не летать.

Ты помнишь?
Ты, помня, мне жизнь продлеваешь,
И я – как могу.
Кто нас забывает, тот нас «убивает»,
Но ты не забудь!

Глядишь из соцветья вопросов и точек –
Родной человек.
Девчонка по имени «лунный цветочек»,
Спасибо тебе!