Стихотворение Память

Анатолий Козлов
              Сегодня проаздник у детей
              Бойцов невиданой печали
              Хранящих боль родных смертей
              Что Ленинград наш отстояли.

                На фронте ясно для солдата
                Вот это - враг,но ты сильней
                Короткой строчкой автомата
                Спасая Родину - убей.

             Насильник,он и есть насильник.
             И выжить мог лишь только тот
             Кому все горести посильны
             И тот,кто выдержить все смог.

                И не вини мальца бедового
                Что в первый день войны погиб.
                Не знал он в жизни очень многого
                Теперь Господь его хранит.

            Людская память не забудет
            И множество других людей.
            Но кто же смог тогда придумать
            Смертельную из всех смертей.

                Когда ребенок умирая
                На ручках матери-скелета
                Нет не кричит,как будто знает
                О сытной жизни того света.

           И поутру,закутав в тряпки
           В напряге,из последних сил
           Могучий духом ленинградец
           Тела родные хоронил.

                Какими мерами измерить
                Души убийство человека
                Но мы не перстали верить
                В людей и справедливость века.

          Пройдя чрез череду смертей
          Душевной боли и печали
          Мы стали сказачно сильней
          И Ленинград свой отстояли.

                И пусть сегодня Пкетербургом
                Любимый город называется
                В сердцах ровестника и друга
                Он Ленинградом отзывается!