Чемоданное настроение

Александр Неткачев
Календарь многодневности поприщем
Ухмыляется мне со стены,
Только в числах и дат его скопище
Дни до отпуска все сочтены.
Трудовые недели намаяли.
Он, считая их, сбиться не мог.
Кучей снежною дни быстро таяли,
Приближая отмеченный срок.

На работу идёшь и не верится,
Что ей скоро отбой будет дан.
День и ночь в голове отпуск вертится
И в готовности ждёт чемодан.
Дни летят предвкушением радости,
Ожиданьем благих перемен,
Долгожданной раскованной сладости
Вдалеке от назойливых стен.

Был я в Тунисе, в Египте, в Италии
И погрел на Канарах пузцо.
А теперь собираюсь в Анталию
Вновь подкрасить загаром лицо.
Порасслабиться фибрами, членами,
Чтобы отпуску зря не пропасть.
Вновь торопит, я чувствую генами,
Отпускная блаженная страсть.
- - - - - - - - - - - - - - -
Чемоданное настроение,
Приближается отпуск мой
И не терпится с наслаждением
На заботы махнуть рукой.

28.04.2010.     А. Неткачев.