а антураж заслуживал похвал

Наташа Ларионова
А антураж заслуживал похвал,
Весенний дождь смывал с меня сомненья,
Очнувшись, как по щучьему веленью,
Я в новый день вошла как в тронный зал.
Ища веселья в звуках панихид
Я из руин выкладывала счастье.
Пылал огонь как из драконьей пасти
Из сердца моего. И на иврит
Ложились всхлипы, чтоб сродни Завету
Поднять народ…хотя бы на носки.
А из глазниц струится свет тоски,
Им тьма милей, глаза не любят света
Проснись и пой – призыв, несущий страх.
Страх перемен - вторая сущность люда.
Я из руин сложила счастья груды…
Но их толпа растопчет впопыхах.