Ритму жизни поперек

Владимир Хмелевской
Кто-то, что-то, где-то, как-то,
Мимо доли, мимо такта,
Ритму жизни поперек,
Прозвучал в душе звонок.

Где я, что я, и зачем же,
Почему я влез на плот?
И теченье  к водопаду,
Подхватив, меня несет.

Как я раньше не подумал,
Не услышал, не узрел?
Как слепой глупец поверил,
В вымышленный мной удел.

Я создал свой мир, в котором,
Было только слово я.
А теперь беда, тону я,
Где же все мои друзья?

Лишь одна молитва к Богу,
Только Он поможет мне.
Вдруг, как молнией пронзило,
И пошел я по воде.

Плот мой быстро отдалился,
К водопаду унесло.
Жизнь теперь в руках у Бога,
Глупый скажет - повезло.

Но поверь, теперь я знаю,
Не в везеньи дела суть.
Любит нас Отец, прощает,
Верой дан один лишь путь.

Кто-то, что-то, где-то, как-то,
Мимо доли, мимо такта,
Прошлой жизни поперек,
Преподал мне Бог урок.