Пижонам

Доктор Качковский
 Ты с детства пыжился,как мог,
К тому манеры изучая.
Отдав всего себя в залог,
Карьере и её лаская,
На пол ступени вышел вверх,
Но подженился не удачно.
И вот не жизнь,а феерверк
Эмоций, пьянок,грязи брачной.
Скандала взрыв не объяснишь
И рассказать,так не расскажешь.
Вот и сиди  в углу,как мышь,
Пока здоровье не уважишь.
А он утихнет сам собой
И ты душою обновлённый,
В жизнь снова ринешься,как в бой,
Слегка надеждой окрылённый...
А что она,утрёт глаза
И наведёт помадой губы,
И спросит:"а была ль гроза",
Оградой за улыбкой зубы,
Сверкают свежей белизной.
Жива и ко всему готова.
Да только ты уже другой,
В миру,как прежде Казанова.
Упорно няньчишь свой престиж,
Умом блистая на обедах,
А на поверку всё же мышь,
В микроделах и микробедах.