Теплый ветер

Виктор Еремин
Теплый ветер над лугами
Клонит ласково траву,
По деревьям пробегая,
С шумом трогает листву.

Отведет, лаская косу,
Пряди деве разметет.
Платьем весело играя,
Грешно мимо проскользнет.

То задумчиво притихнет,
У  ручья чуть отдохнув.
То резвится, как мальчишка,
На  дороге  пыль взметнув.

Легкой рябью пруд погладит,
Сдунет перышко с гнезда,
Одуванчики  развалит...
И умчится в небеса.

Поиграет облаками,
Тучи в грозы соберет.
Понесется вместе с ними.
И вернется…  Но не тот.



Фото из инета