Легче воздуха

Нина Брагина
Ну, что ли постонать слегка о том,
Как мысль к тебе на легких крыльях мчится?
Нет, буду я заоблачным котом.
Точнее, кошкой облачной, пушистой.

Всё… Тронулась с попутным ветерком…
Пока, собаки, крыши, трубы, печки!
Мяу-мяу! Солнце чешет за ушком…
Мяу-мяу! Молоко в озерах, в речках…

Как я легка! Как мир вокруг хорош!
Никто тебя не «кышкает» до ночи…
Виси, плыви.. Печали – ни на грош
О том, что мышь опять картошку точит…

Забуду жизни прозу! Я – перо…
Порхаю бесшабашно незамужней!
То верх, то вниз, то крУгом понесло…
Нет, не хочу быть никому не нужной.

Черт! Кем ни стань, не избежать оков.
И в голове – житейские заботы.
Помру – и будет время облаков...
Семнадцать сорок. Ты идешь с работы.


27.04.10.