Во мне убили Моцарта

Наталья Головатюк
"в каждом из этих людей, быть может, убит Моцарт"
               Антуан де Сент-Экзюпери. Планета людей


Во мне убили Моцарта. Нет, я не утверждаю.
Но задаюсь вопросом: Ведь все могло быть так?
Когда страницы жизни собственной листаю,
То думается часто: А ведь ни раз был знак!

Когда душа тянулась всем сердцем к инструменту,
Когда листала ноты, не зная, как читать,
И все ждала потом серьезного момента,
Чтоб новую страницу в судьбе своей начать.

И гибких пальцев струны, о, как они просили:
Мелодии! Порыва! И пламенной игры...
Но годы, словно птицы, в далекий край спешили,
И я ждала, как прежде, счастливой той поры...

Потом была учеба в весьма престижном вузе,
Потом была работа, пошел карьерный рост...
А по ночам в окно ко мне влетала муза,
И музыка кружила меня у самых звезд!

Та самая, что пальцы, не вытянули все же,
Та самая, что время украло у меня.
И так же по ночам, я слышала до дрожи
В душе своей призыв: Мелодии! Огня!...

И в утешенье голос: "Мол, все еще возможно,
Попробуй же вернуться на дорогу ту"...
Во мне убили Моцарта. И в Вас убили тоже,
Коль Вы посмели в детстве предать свою мечту...