Зимний рай

Василий Толстоус
ЗИМНИЙ РАЙ

Оголённых деревьев неласковость
нагоняет печаль и тоску.
Дождь затеялся парк ополаскивать –
а ведь летом был редок и скуп.
С веток влагу сорвал ветер северный,
чтобы чистой предстала кора,
чтоб глядели берёзы растерянно
на кедровый и пихтовый рай.
Вышло жёлтое солнце ненадолго,
согревая остывший Мисхор.
Расставаясь, огромная радуга
распростёрлась над гребнями гор.