Ах, перестаньте...

Сергей Дудиков
По выходным пастух Лука
С дояркою встречался.
Ее любил он, но пока
В любви не признавался.

Хотя огонь горел в крови,
Степенно вел беседу.
В своей стратегии любви
Он одержал победу.

Доярка Настя Ильина
Решила по науке,
Что – дуля! Не отдаст она
Луку в чужие руки.

- Я Вас люблю! И только Вас!
  Моим вы мужем станьте!
- Но я же только свинопас…
- Ах, перестаньте!
               
Вы очень милый свинопас,
У Вас, я словно дома…
Была я дура, что до Вас
Любила агронома.

- А чем же плох был агроном?
Ведь у него же, гляньте:
И огород, и сад, и дом…
- Ах, перестаньте!

- А Вы невеста - хоть куда:
О Вас газеты пишут…
Ведь Вы колхозная звезда,
Надой у Вас всех выше.

- Вам тоже, кажется, почет:
Не курите, не пьете,
А главное, который год
Привес большой даете.

- Ну что не пью и не курю –
Того я всем желаю,
Но дело в том, что я свинью
В лицо любую знаю.

Я с хрюшками от счастья нем…
Грущу, найдя больную,
И даже никогда не ем
Свиную отбивную.

- А я своих люблю, Лука,
Красоток и Буренок
От каждой – море молока
И каждый год – теленок.

Сошлись характером, ей-ей,
Без всяких оговорок,
Он, верный друг своих свиней,
Она – своих коровок.

- Смотрите, Настя, агроном…
Какой красавчик, гляньте:
Сюда шагает напролом,
Костюмчик, как на франте.

Ему скажите, что-нибудь,
Ну, например: «Меня забудь!»
- Ах, перестаньте…
       Сергей Дудиков