Ты сказала...

Виктор Нам
Ты сказала:
"Стихи ни о чем".
Это значит, почти ничего
Между нами уже не осталось,
Потому что и счастье, и радость,
Между слов,
Междометий и строф.

И когда ты не слышишь моих
Неуклюжих,
Неверных,
Смешных
Удивления,
Нежности,
Страсти,
Ты в своей не уверена власти
И не делится мир на двоих.

Или, верно, он разделился
Кое-как,
По живому и с риском,
Без надежды хоть что-то вернуть,
Изменяя пределы и суть,
И границы меж подлым и низким.

Я надеюсь на оговорку,
Не обидную даже нисколько,
На невнятное стихоплетство,
Мне от этого легче и просто,
Оловянному полуосколку.

Я солдатик твой,
Твой арестант,
Сам себе и Исус, и Пилат,
Бесконечно уставший Сизиф,
Но котором выжженный гриф:
"Только здесь,
Только этот квадрант,

Где твои колдовские глаза,
В них и золото, и бирюза
В окружении тонких ресниц,
Как у кошки, которая рысь,
Не уйти от тебя никуда".