Рассвет разбудит поцелуем

Алексей Крайнов
Рассвет разбудит поцелуем
луча, что вырвался с небес.
Луч побежит, слегка флиртуя,
по сонным Очам, в негу грез.

Пробившись светом сквозь ресницы,
он в глубине будет искать
озера чудные царицы
и в них увидит благодать.

Подсмотрит сны, что вереницей
в ночи к красавице пришли.
Осветит он и как десницей
обратно в ночь прогонит их.

Красавице - в истоме нежной,
блаженство сна нарушит он.
И побежит шалун небрежно
по тайнам ночи, как в притон.

С теплом лаская, просвещаясь,
он будет тайны созерцать.
По телу бегать наслаждаясь,
его пытаясь распознать.
   
И нежный взор игролучистый
лучу навстречу устремив,
красавица игрой польстится,
себя пред ним всю обнажив.

А он, ребенок солнца, к деве
пойдет в объятия и вот,
как от смущения зардеет,
рассветом вспыхнет небосвод.


С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ НАТАЛЬЕ СУРМИНОЙ