Береги свои сны

Вампир Кощей
Надо лечь,глаза закрыть,
И подождать немного.
И завесу сна разбить,
Сделать шаг на дорогу.
Мечты свои ты разбуди,
Ярко их представь.
И в котле все разведи,
Иль как шахматы расставь.
Птицами они взлетят,
Иль рассыплются камнями,
Ну а затем опять,
Их подними руками.
Пусть цветами станут,
Иль водою разольются,
Пусть иссохнут и завянут,
Или искрами взорвутся.
Сны свои оберегай,
И один в них окунайся.
Никому не доверяй,
Или с жизнью попрощайся.