На потом

Владимир Соляр
    

Я   вновь    оставлю    всё    на   потом
И   времени    хватит    успеть:
Сад     возделать,    и    выстроить   дом
И    стол    накрыть,    и    песню   допеть.
Но    вот    опять   настроения   нет ,
В   делах   -  ни   намёка    на    сдвиг,
Есть    полки    чистых   дискет   и   кассет
И    стеллажи    ненаписанных   книг…

Жил  -  словно   ждал   жизнь,
Что   смог   -   сберёг    в   багаже:
Не  позволял  душе
Сорваться  на  вираже,
Очнулся  на  рубеже,
Когда  всё  в  прошлом  уже…

Хотелось    жизнь,   начиная   с   азов,
Как   кистью   пройти   по   холсту…
Но   я   запер   время   на   ключик   часов
И   стрелки   стоят   на   посту.
А  было  столько  непрожитых  лет
И  дней  -  непрочитанных  книг,
И  жизнь,  как  школьный,  банальный  предмет,
Писавшийся  на  черновик…

Жил  -  словно   ждал   жизнь,
Что   мог   -   берёг    в   багаже:
Не  позволял  душе
Срываться  на  вираже,
Очнулся  на  рубеже,
Когда  всё  было   уже…

И  тайм  за  таймом,  и  жизнь,  как  игра,
И  есть  шанс  сначала  начать,
Но  мысль  о  переигровке  стара,
А  набело  не  переписать…
И  нажимаем  с  надеждой  на   «play»,
Но   виртуальных   мыслей   в  памяти  нет,
И   game   is   over,   everything   is   o’key?
И  на  дисплее,  лишь  мерцающий  свет…

Но!
Был  голос  свыше:
Я  в  тайны  тайн  посвящён –
О  главном  оповещён,
Прощён
И  перекрещён,
И  лик  в  небо  обращён,
И  знаю  -  всё  будет  ещё
Всё  будет  ещё…
                2003