Этот дом без тебя - не дом

Виктор Нам
Этот дом без тебя - не дом.
Этот мир без тебя - не мир.
Я не знаю, что будет потом.
Я хочу, чтобы бог нас простил
За измену, за мелкую ложь,
За поспешность и суетность дня,
За молчанье, когда невтерпеж,
За обиды, которые зря.
Я хочу, чтоб осталось светло
То немногое, что нам дано,
Как рассвет, заглянувший в окно,
Или сказки Шарля Перро.
Я хочу, чтобы ты не ушла,
Пока я возвращаюсь домой,
Потому что ты вся мне нужна,
Вся - до точки, до запятой.
Я хочу тебя знать наизусть,
Как молитву, как заговор,
И за что я еще зацеплюсь,
Свой последний закончив спор.
За твои иностранные веки
И за четкую линию губ…

Недоверенное навеки
В твой доверчивый вкралось уют