Я убита наукой

Дарья Шорникова
по мотивам Твардовского

Я убита наукой
Безымянных билетов.
Что безумною мукой
Были мне без ответов.
Я писала их денно,
Нощно мозг штурмовав.
В суете своей бренной
Разум смертью поправ.
Я учила задачи
И читала матчасть.
Но увы, нет удачи
По билету попасть
Что счастливым зовется
И его рассказать.
Мне опять остается
До конца прочитать,
Пролистать все страницы:
Базис, вектор, пространство
Оператор, границы-
И спокойно без чванства
Под заутреню встать,
Проглотив горький завтрак
В институт побежать
Чтобы выяснить правду.

Я убита наукой
Безымянных билетов,
Что учились без скуки,
Без священных обетов.
Вы ищите меня
В дебрях алгебры темной
Там, где мудрость храня,
Дремлет лектор ученый.
Я - где матрицы стройно
Свой ведут хоровод.
И туда беспокойно
Даже смерть не придет...