Нырять

Ёлочные Игрушки
- Вылезай!  Губы синие..  Вылезай, я кому говорю!
Лето. Юг. Тебе семь с половиной.  Ты стоишь на самом краю
моря, вгрызаешься пятками в дно песчаное и дрожишь.
- Катя, хватит. Ты мне обещала... Вся как цуцик замёрзла, малыш...

Малышу-то, конечно же, пофигу: мнне тепппло, мммам. Мамм, можжно ещщё?..
... Миллиарды   просоленых капелек обжигают девчачье плечо...

...Миллиарды просоленных капелек обжигают девичьи глаза.
- Кать, случилось что? - мама заботлива, - ты не хочешь мне всё рассказать?
Ты не хочешь. Тебе восемнадцать. С половиной ли, без - да не суть.
Ты распята  Андреевым и Кортасаром, и которую ночь не уснуть.

И которую ночь ты ныряльщица: поплавок, приманка, блесна - и до сна ли?
Вскипающий чайник. Три утра. Sms. Мол, весна.

Мол, "Vesna!" - а февраль твой упрямится, персональной взрываясь тоской -
-  и душа твоя стиснута пяльцами. Сядь и крестиком вышей: "покой".

У тебя ж узелки одни. Леска натянута. Тебе кажется, "счастье" - да как же - крючок.
Из пропоротой глотки, из раны залатанной: "Горячо. Горячо. Горячо.  ... Пусто, госссподи!"
Сгустки чувств своих  сплюнешь утром с пастой зубной.
И тебе ещё позже достанется вдостали тех, кто после помянется заупокой.

- Не ныряй, Кать. Не падай. В трясину не грохайся. Отдышись. Оцени. Да подумай и взвесь.
Тебе третий десяток. Ты, чай ,не подросток же, ну откуда, послушай,  такая вот спесь и зачем тебе лезть на рожон?..

- Я в порядке, мам. Всё хорошо.

...Кстати, мне перманентно лет шесть.

Может, шесть с половиной. А может, и восемь. Сколько вёсен прошлось по моей груди?
В подреберье - осень, в сознании  - проседь, мне бы сердце дурное  совсем остудить - куришь, думаешь, водку пьёшь, гляяянь,... а сердце родное-то  - вон, поёт, сучья особь-то, просссти госссподи, ты же рыбкой опять, ё-моё.

Прыгнуть. Выгнуться. Задохнуться.. Оцарапать ногтями дно.
... Миллиарды просоленых капелек обжигают нынче нутро.
Ретивое свербит и бесится, да безвыходно, вкруг вода.
Захлебнуться.
Ни вдоха не сделать, ни выдоха.
Никогда.
Никогда.
Никогда.

Ты, малыш, причитать-ка заканчивай и хорош уже прошлое вспоминать.
Лето. Юг. И в глазах одуванчики.
Не дыши.
Не выныривай, Кать, моя ласточка, слава Джа,  твоих мальчиков унесло,
И теперь тебе вдрызг беспечно и счастливо...

Даже, знаешь...
пожалуй, нет слов.