проигранная дуэль

Юлия Астахова -Акын
Сходились, словно на дуэль
Открытую без всякой даты,
Менялись только секунданты -
Июль, ноябрь, январь, апрель...

Сходились... Метров пятьдесят
Прямая в тополях дорожка.
Глазами поводя сторожко,
Я думала - куда бежать?..

Но нет! Как в первый день, опять
Скрещали резко взгляды - шпаги,
Решая на последнем шаге
То ль оттолкнуть, то ли обнять...

В рапиде словно... Сбивши шаг,
Остановились у музея...
Застыла улица, глазея,
Мы в центре... Каждый будто наг.

И на секунду замерев,
Не подарив рукопожатья,
Входили в жаркие обьятья
Зрачков, в сужающийся зев...

Мы - как заклятые враги,
Где право выбора оружья
Отдать другому силой нужно,
Ведь чести правила строги...

И понимали - не игра,
Которой точка есть отсчета...
И счастье победить почетно
Возможно было лишь вчера.

И каждый новый наш агон,
(Не влюблены - какая малость! -
Где - лишь добить - возможна жалость)
Сжигал зарвавшийся огонь.