Кате

Наталия Любавина
Мне нечего добавить к тому, что ты сказала
Двумя стихами раньше – за нас двоих.
Могу себе представить, как много и как мало
Невысказанной боли между строчек твоих.

Калейдоскопом сигарет, конспектов, смс-ок
Истерик, книг, бессильных слёз летят сквозь пальцы дни.
И никаких интриг… и счастья к ним в довесок.
Теперь-то всё всерьёз. И мы совсем одни.

До холода в груди и до сверлящей боли
Пугаемся того, что скоро станет будним днём.
И знаешь, к чёрту сказки о покое и гармонии.
Мне страшно, что мы скоро опустеем и уснём.

Разучимся дышать, до одури и счастья.
Навзрыд смеяться, бегать по жизни босиком.
Порывисто держать лже-любимых за запястья
И даже улыбаться, когда в горле  стоит ком.

Разучимся любить, спонтанно и нелепо,
Отчаянно и бесстрашно в вечностью лунную смотреть.
Кать, нам осталось жить одно-единственное лето…
Ну а потом нам всё-таки придётся повзрослеть…