Реквием

Игорь Голишников
Когда-нибудь, наверняка,
Все, кто живут умрут.
И я умру, от сквозняка,
Что ж, измеНится тут?

То, что брала моя рука,
Рассыпится, во прах?
Но, я не всё, во дни свои,
Держал в своих руках.

Иссякнет  рек-морей вода?
Не стоит Вам бояться!
Да, время рушит города,
Но, новые явятся!

Вот так, случается порой,
Я знаю, Всё пройдёт.
Но, лишь со мной!
А кто-то, вновь,
Под неба свод войдёт. 

В мновенье, робкий, став смелей,
Врагу предъявит счёт.
Утешится, кто потерял,
И, ищущий найдёт.
Слепец увидит свою тень,
И в Веру обратится.
И новый день,
Направит луч, на новые же лица.
И будет новая заря,
Багрить за облаками.
Всё будет вновь и как всегда,
Лишь, я не буду с вами.
Всё то, что было до меня,
В деталях повторится.
И жизнь, запретами маня,
Неспешно будет длиться.

Когда-нибудь, наверняка,
Случится это вдруг.
В который раз, один из вас,
Я замыкаю круг.
Вы не заметите, друзья,
Отсутствие  моё.
Где криком оглася погост,
Граяет вороньё.