Такие разные мечты...

Натали Гарси
Мечтает каждый. Вольно и невольно.
Хотя, порой, предел мечты - покой.
Мечта - уснуть, чтоб не было так больно,
свет ощутить за полной темнотой...

Мечты ребёнка проще и светлее.
Их выполнять приятно и легко.
Ведь в детстве - даже травы зеленее,
деревья - выше, страхи - далеко.

Мечта народов - об открытом мире.
Без войн, без бед. Для каждого. Для всех.
Так не бывает... Пусть... Но звонкой лире
по силам дать надежду... и успех.

Вслед за стихами, добрыми, как сказка,
мечты крылатой стаей полетят.
Такие разные... Но в них любовь и ласка.
В них - свет надежды. За мечту - простят!

Мечта и красота миры спасали
в неравных битвах... О добре и зле
неоднократно пели и читали.
Давайте жить мечтами на Земле!

Что будет, то и будет. Не изменишь.
У бечевы - начало и конец.
Но страхами судьбы не переменишь.
Мечта - судьбе - и финиш, и венец.

           Лишь небо выше маковки церковной.
           Лишь солнце - выше неба и людей.
           Жизнь - проза... без поэзии смертей.
           Мечта сильнее смерти. Безусловно...
          

Натали Гарси
29.04.2010
3-20