Любимой

Виктор Трунтов
            
Пусть заботы твои уснут,
Не тревожа усталых век;
Я тебя понесу в весну
Через осень и белый снег,
Я тебе подарю её:
Берег с беличьею сосной,
Рощу с песнями соловьёв,
Прилетевших к тебе одной.
Я сложу тебе нежный стих,
Буду сам как погожий день
(словно дождик в саду утих
и опять зацвела сирень).
У берёзок возьму румян,
Разрисую небесный свод…

Боже, как я тобою пьян,
Уж не знаю который год!