Время останавливается, ждёт, и начинает течь...

Соня Сказка
И столько жара выплеснулось вдруг
В горячий ветер, в бархатный песок...
Рассыпан день как мелочь,
Замкнут круг, раскрашен акварелями восток.
Ворую сон, который не идет,
Как дикий пес с заброшенных дворов,
Где зависает запахом любовь приманкой 
Привлекающей воров.
Тяжелый день прокалывает страсть,
Как бабочку иголкой поперек,
А время останавливает час
И начинает течь в часах песок...
До ночи длинных двадцать два шага,
Глоток жары в пустыне до краев,
Но ночь придет - глубокая вода
Затопит берега приливом снов...