Ночные ангелы - слепой и скупой

Михаил Просперо
Всю ночь меня ангел слепой носил
Сквозь страсти густое пламя
Я сеть семи человеческих сил
Сплетал своими руками

Из «да» и «нет»
Что из давних дней
Кричат перелетной стаей
Скажи -
И что же мне делать с ней-?
Не любит
И не отпускает

И вдруг я сумел
Оторвать эту нить
Огонь стал стеклышком алым
И мог я и плакать
И благодарить

И за ответ запоздалый

И ты не спрашивай, от чего
Ожог ночной сигаретой
Спроси, душа моя, своего
Хранителя жизни этой

Всю ночь тебя ангел скупой носил
И плакал, и песни пел - а
ты не плакала, не было сил
а может быть ты стерпела


*
Звук: Pink Floyd - Great Gig In The Sky. Composed By Roger Waters/Richard Wright http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?…e0ld6e 
Изображение: коллаж - неизвестен