Бал Хризантем

Дайм Смайлз
Бал Хризантем - удивительное событие, проходящее ежегодно в Никитском Ботаническом Саду. Множество сортов представлено посетителям под открытым небом. На балу можно видеть как известные, признанные в мире разновидности хризантем, так и редкие цветы. Бал Хризантем - это осенний парад красок и ароматов


Хризантемный роскошнейший бал.
На прощанье устроила осень
Всей красой он пышней заблистал,
Средь магнолий, акаций и сосен.
И душистый разлит аромат,
В поднебесье   Никитского сада.
И оттенками красок пестрят
Хризантем утонченных наряды.
И без устали дни напролет,
Продлевая чудесное время.
Плавный вальс и задорный фокстрот.
В ярких платьях кружат хризантемы.

Притягательны боле цветы
Самой поздней порою осенней.
И сильней будоражат мечты
От печалей являя спасенье.
И уносится бремя тоски,
Как в порывах осеннего ветра
Опадают с цветов лепестки,
И летят безмятежно по свету.