Зал ожидания

Арсений Платт
Мы снова ждем. Вокзальный полусон
Смещается в тревогу опозданий.
И эхо посторонних голосов
Яснее не становится с годами.

Я долго прятал от стыда глаза,
Но, объявляя робость вне закона,
Осточертевший ожиданья зал
Меняю на движение вагона.

Забудем без оглядки сто причин,
Заботливо спасающих от страсти.
Целуй! И поцелуями учи
Не разбиваться вдребезги о счастье.