За одну луну

Денис Глебов
Сегодня ночью что-то произойдет.Я знаю.По другому просто быть не может.Закончились все пределы.Жутко и страшно.И ничего не хочется.Совсем.Безверие,а может просто сумасшествие подкралось ко мне незаметно?За окном ночь, такая же темная и одинокая.Она неумело кого-то согревает в обьятиях любви, а кого-то швыряет в бездонную пропасть одиночества и алкоголизма.Знаю,что пора прекратить пить.Дальше будет хуже. И на улицу выйти почему-то страшно.Но я выхожу.....Снова бегу от всех возможных исходов, но знаю что будет один - единственный: одиночество.Где найти и встретить того самого? В мире миллионы прекрасных людей, но мы запираемся в своих комнатах и ждем старости.Периодически делаем неуклюжие попытки обрести счастье.Но толку нет.Надоело все.Бросайте камни.Иду по улице.Темно и прохладно.Мерно отстукиваю шаги каблуками, будто последние стуки сердца...И в каждом шорохе слышится когда-то давно я не смог простить кого-то предавшего меня или меня кто-то не простил.Вот так и живу в никуда.И хочется крикнуть во все горло, как Булгаковский Понтий "О,Боги,Боги! Нет мне покоя!".И эти двенадцать тысяч лун,за одну луну ..никогда не кончатся.