Вот-вот рассвет...

Ольга Тичер
Ночной черемухой завьюжит, заметет
И горьковатый привкус заструится,
Часы закончат свой предутренний  отсчет.
Вот-вот рассвет… в такую ночь не спится.

Исчезнут тени, растворяясь, словно дым,
Проснутся звуки робкой птичьей трели
И сажу ночи смоет бледно-голубым
Под утро задремавший куст сирени.

На будни города прольется новый день
И оживут  нехитрые сюжеты.
Пускай цветет под солнцем дивная сирень,
Пусть от черемухи не спят всю ночь поэты)