Ох ты Господи...

Саша Федоровская
Ох ты, Господи! Как же худо мне...
То застыну в лёд, то сгорю в огне,
Может порыдать в одиночестве?
Или побежать за пророчеством...?

Ох ты, Господи! Не могу я так,
Золотом горит на руке пятак,
На душе тоска как симфония
Намертво вросла какофонией.

Ох ты, Господи, что же делать-то?
Не лежится мне, не могу летать,
Не хочу хотеть и хочу хотеть,
Не хочу пропасть, зазывая смерть.

Я не знаю как, как мне жить теперь
И зачем, куда открываю дверь,
Как птенец в руках - бьётся боль в груди -
Господи, прости! Ох ты, Господи....