Вспомнилось...

Сергей Богданов 1
Вспомнилось то, что не было...
Призраки глаз в полнеба
плыли за склон горы...
Злобной собаки рык
выстрелом.
          Стой!
               С колен
кожи клочья.
Тлен
стёр останки души...
Словно былой шик -
драную шляпу вбок.
Знаешь, а я бы мог
с орбиты свернуть век,
или, сквозь тени век,
душу вдохнуть в сон,
с птицами в унисон
исполнить другой май,
или - сойти с ума?..
Лишь бы глаза в полнеба
плыли...