Актрисе, исполнившей роль свиньи в сп. Очень про

Денис Глебов
Я хочу написать о тебе,
Но боюсь,что не хватит тетрадей.
О твоей непонятной судьбе
В бесконечно-цветном маскараде.
Я хочу заглянуть в твою жизнь,
Прикоснуться устало губами.
И частичку души одолжить.
Просто так.Для себя.На память.
Я не знаю твоих забот.
И мечты я твои не видел.
В череде театральных суббот
Снова кто-то тебя обидел.
Снова кто-то принес цветы.
И несмело он тянет руку,
И косится его подруга.
Если б знал он,какая ты.
Можно смело играть королев,
Дочерей и неверных женщин,
Можно радость сыграть или гнев,
Тут простора ничуть не меньше.
А попробуй сыграть пустоту,
И взлететь высоко над залом.
Пусть бескрылую,но мечту.
Чтобы публика бушевала.
Чтобы крылья в антракте надеть,
В хлев спуститься с небес, быть может.
Победить и себя и смерть.
Бог ведь в хлеве рожден был, тоже.
А в загоне пустом тишина...
Увели на Голгофу Дуню.
Кто-то вскрикнул:"Причем тут она?"
Зал умолк.И как будто я умер.
Разве можно вот так играть?
И нести в сердца столько горя?
Так чего же тебе пожелать?-
Много "Очень простых историй"!