В старом замке один

Владас
В старом замке один -
Ты сам себе господин.
Лишь стаи мышей,
Лишь стон камышей…

Тени прошлого вдруг,
Возле собрались в круг.
Вспомнил старые раны,
Битв и побед ураганы.

Страх пред тобою врагов -
Как он будоражил кровь…
Месиво старых битв -
Ты помнишь их ритм.

Ты стар и забыт…
Ты жизнью побит…
Память только жива,
Да легенд старых молва…