Голос тихий молвит в сердце мерно...

Таня Рязанцева
Голос тихий молвит в сердце мерно,
Голос сердце помнит ежечасно;
Помнит, как всегда твердил манерно:
«Боже, как же ты сейчас прекрасна!»

И куда же делась эйфория?
Почему не радует весна?
Почему не радует Россия?
Почему совсем не знаю сна?

Так ужасно, так несправедливо,
Глупо вслед любимому машу;
И на то он скажет лишь учтиво:
«Не грусти». А я и не грущу…

Просто душу вынули из тела,
Растоптали чувства впопыхах;
И какое может быть вам дело
До того, что разлетелось в прах.

Не осталось сил, но нет и боли;
Взгляд бессмысленно блуждает в темноте.
А от жалости к своей несчастной доле
Хочется ударить по щеке.

Катится все в пропасть ежечасно,
Только голос держит на плаву;
Нежное, чуть слышное «прекрасна»,
Только этим, знаешь, и живу…


12.01.10г.