Мираж

Наталия Николаевна Никифорова
3. (Волна)

Любовь-мираж, приснившаяся мне
Своей загадкой ночью к морю манит
И я, волнуясь, побегу к волне,
Которая стихийным чувством правит.
И кораблю добраться не легко,
В пути ему при буре много риска.
Мне кажется, совсем он далеко,
И в тоже время где-то очень близко.
Корабль плывёт с волной в перегонки,
Всё ищет он родной до боли берег.
И я хочу в любви свой путь найти,
Как парусник, в попутный ветер веря!