страх одиночества

Таня Рязанцева
Весна. Теплый воздух и пьянящий  запах твоего парфюма.
А я в легкой куртке иду по улицам. Одна.
Пью из трубочки легкий освежающий ветер.
Прислушиваюсь к шуму дня.
Этот страх. Страх одиночества.
Закрался в сердце и уже дает первые плоды.
Закончилось отрочество.
Я уже не я. И ты не ты.
Мне хочется надеть паранжу
И спрятаться от внешнего мира.
Но я просто ухожу
И моя спутница – лира.
Так глупо. Бояться быть одной.
Почему? Непостижимая тайна.
Я бываю разной: доброй, милой, взрывной;
Но все еще оборачиваюсь на чье-то «Таня»…
Но это не ты. Ты не со мной…
А я нашла себя в стихах;
Простых вольных строчках о том,
Что не успело стать явью.
Этот страх.
Мое второе я. Страх одиночества.
Его немного уменьшает ром,
Сигареты и что-то, что спряталось за вуалью
В волшебных пленительных снах.
А я в легкой куртке иду по улицам. Одна.
Пью из трубочки легкий освежающий ветер.
Прислушиваюсь к шуму дня.
А в снах ведь все по-другому!
И мне ничего не хочется;
Только бы отступил страх.
Страх одиночества…
29.04.10