Я тоскую...

Танэта
    Я тоскую неясной ,
            но сильной тоской.

        1
Я хожу по квартире
Словно львица по клетке.
Мой котёнок сопит
Мирно соску жуя.
А на улице ветер
Воет, клонятся ветки.
И тоску нагоняют
На меня не шутя.

                2
То теряю смысл жизни,
То его обретаю.
То тоскую неясной,
Но сильной тоской.
То люблю, то страдаю,
То вдруг всё забываю.
И себя ненавижу,
Что нельзя стать другой.

                3
Я люблю жизнь и мучусь.
Я ищу вдохновение.
Я мечтаю о многом.
И порой слёзы лью.
Для чего я живу?
В тяжкий день откровения
Я спросила б у Бога
Для чего я живу?

                4
Строки пишутся сами
От души и печали.
Оттого, что не в силах
Ничего изменить.
Мои мысли устали
От извечных вопросов.
И от мысли, что всё
Не возможно излить.

                5
Я тоскую неясной,
 Но сильной тоскою.
Я люблю жизнь такою,
Какой мне дана.
На все трудности в мире,
Глаза я закрою.
И в печали и в счастье
Знаю, жизнь, ты одна.